핌이의 일상

요리 기록

음료 만들기 | 녹즙기로 아몬드 밀크를 만들자!

핌그림 2021. 6. 24. 22:54

아몬드 밀크는 아몬드 + 물 조합의 음료를 말하며, 시중에 아몬드 브리즈 같은 상품으로도 판매가 되고 있다.

우유의 대체 식품으로 인기가 많으며, 아몬드 밀크를 이용하여 베이킹이나 다이어트 요리를 할 수 있다.

집에 녹즙기나, 믹서기가 있다면 아몬드 밀크를 만들어 먹어보자!

 

1. 준비하기 - 아몬드를 먹고 싶은 아몬드 밀크 양의 반 정도로 준비하고, 아몬드가 모두 잠길만큼 물을 부어 8시간 이상 불린다.

 

2. 녹즙기나 믹서기에 불린 아몬드를 넣고 갈아준다.

믹서기의 경우,

믹서기 병의 50% 내외로 아몬드 밀크 양을 정한 뒤, 정한 양의 반만 아몬드로 채우고 나머지는 물로 채운 뒤 갈아준다.

녹즙기의 경우,

아몬드와 비슷한 양의 물을 부어가며 아몬드를 갈아준다.

 

3. 완성! 

믹서기의 경우,

그릇을 밑에 받친 뒤, 면포나 망을 이용해서 아몬드 찌꺼기를 걸러준다. 

면포에 거를 경우, 면포로 아몬드 찌꺼기를 감싼 뒤 꼭 짜면 밀크를 더 많이 담을 수 있다.

 

녹즙기로 아몬드 밀크 만드는 과정 (1)
녹즙기로 아몬드 밀크 만드는 과정 (2)
녹즙기로 아몬드 밀크 만드는 과정 (3)

보관 방법 :

냉장 보관, 2~3일 내로 먹는다.

 

추천 음용 방법 :

꿀을 넣어서 숟가락으로 저어주며 그대로 마셔도 되고,

아침에 냉동 베리를 섞어서 믹서로 갈아준 뒤 그대로 마시거나, 곡물 시리얼에 곁들여 먹으면 엄청 든든하고 맛있다!

(생긴 것도 예쁨!)

 

아몬드 밀크 + 블루베리 + 곡물 시리얼

 

녹즙기로 아몬드 밀크 만드는 영상 (1)

 

녹즙기로 아몬드 밀크 만드는 영상 (2)

 

녹즙기로 아몬드 밀크 만드는 영상 (3)

 

 

 

반응형

'요리 기록' 카테고리의 다른 글

통밀 단호박 케이크  (0) 2022.02.07
소다 브레드  (0) 2021.12.12
초코 체리 파운드 케이크  (0) 2021.11.03
바나나 호두 케이크 (레시피/만드는 법)  (0) 2021.10.07
처음 구운 에그타르트  (1) 2021.09.08