5분 조리로 간편하게 먹을 수 있는 오뚜기 옛날 잡채! 원료와 영양정보를 모두 살펴본 결과, 핌이의 식품 섭취 기준에 아주 아주 적합한 인스턴트 면이었다! 무엇보다 핌이가 좋아하는 잡채를 이렇게도 먹어볼 수 있다니 신기했다.
오뚜기 옛날 잡채 영양정보 / 원료 / 조리방법
1. 영양정보
- 총 내용량 75g | 225kcal
나트륨 710mg 36% | 탄수화물 43g 13% |
당류 8g 8% | 지방 5g 9% |
트랜스지방 0g | 포화지방 1g 7% |
콜레스테롤 0mg 0% | 단백질 2g 4% |
2. 원료
* 당면 : 당면(중국산:감자전분, 녹두전분)
* 스프류 : 양조간장[양조간장원액{탈지대두(인도산)}, 천일염(호주산), 기타과당, 주정, 굴농축액], 올리고당, 참기름{참깨(외국산: 인도, 파키스탄, 에티오피아 등}], 버섯양념농충액, 설탕, 양파, 육수추출농축액, 이스트엑기스, 마늘, 정제수, 정제소금, 포도당, 복합지미분, 참치조미간장, 식물성유지, 시즈닝분말, 감칠맛베이스, 향미증진제, 후추분말, 고소한맛풍미유, 구아검, 건표고버섯, 건당근, 건청경채, 건조채심, 조미쇠고기맛후레이크, 건목이버섯
밀, 대두, 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 조개류(굴, 홍합 포함) 함유
3. 조리방법
- 물 450ml (2컵과 1/4컵)에 건더기스프를 넣고 물이 끓으면 당면을 넣고 5분간 더 끓입니다.
- 면이 알맞게 익으면 체에 밭쳐 물기를 완전히 뺍니다.
- 면 위에 액체스프와 참기름을 넣고 잘 비벼 드시면 됩니다.
* 액체스프와 참기름은 식성에 따라 적당량 넣어주시고 오뚜기밥과 함께 드시면 더욱 맛이 좋습니다.
오뚜기 옛날 잡채
짜잔! 이것이 잡채면의 완성 모습이다.
가족들이 있는 육지를 떠나 제주에서 살면서, 많이 먹고 싶었던 잡채...!
만드는 과정이 은근 복잡해서 시도할 엄두는 못냈던 명절 음식.
다양한 채소 건더기 스프와 간장 양념, 탱글 거리는 당면의 조화가 감동 그 자체이다.
버섯과 고기 건더기도 큼직 큼직 했다. 고소한 참기름 향과 짭짤하고 달콤한 간장소스도 그렇고 홈메이드 잡채 같았다. 오랜만에 먹어서 그런지 충분히 만족스러웠다.
게다가 좋아하는 잡채를 이렇게 많이 먹을 수 있다는 점도 좋았다. 예전에는 다른 이들과 나눠먹어야 해서 좋아해도 많이 먹지 못했는데🥺
알록달록하고 예쁜 우리나라의 대표적인 명절음식, 잡채! 핌이처럼 연고 없는 지역에서 사는 이주민들에게는 감동 아이템이다... 💜
잡채면을 구입한 제주도민의 코스트코, 제스코 본관 ▼
위치 | 제주 제주시 연북로 444 제스코마트
영업시간 | 매일 07:00~00:00
주차장
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