핌이의 일상

생활 기록

신라면 볶음면 VS 볶음 너구리

핌그림 2021. 8. 20. 16:46

(맛, 구성, 가격, 제품 정보)

신라면 볶음면 & 볶음 너구리

신라면 볶음면과 볶음 너구리. 둘 중 뭐가 더 맛있을까? 

맛뿐만 아니라 가격 면, 구성 등등 어떤 것이 더 핌이 취향인지 비교해봤다. (히히! 헤헤!)

 

012
신라면 볶음면, 볶음 너구리 포장

(스크롤 김 주의)

신라면 볶음면 (유탕면) 볶음 너구리 (유탕면)
중량 131g
칼로리 600kcal
유통기한 6개월
출시년도 2021.07
중량 137g
칼로리 610kcal
유통기한 6개월
출시년도 2017.02
영양정보 

나트륨 1,390mg 70%
탄수화물 84g 26%
당류 9g 9%
지방 25g 46%
트랜스지방 0g
포화지방 10g 67%
콜레스테롤 5mg미만 1%
단백질 10g 18%
칼슘 141mg 20% 
영양정보

나트륨 1,250mg 63%
탄수화물 87g 27%
당류 8g 8%
지방 24g 44%
트랜스지방 0g
포화지방 8g 53%
콜레스테롤 5mg 1%
단백질 12g 22%
칼슘 163mg 23%
원지료명

면/ 소맥분(밀:호주산, 미국산) | 팜유(말레이시아산) | 감자전분(독일산) | 변성전분 | 난각칼슘정제염 | 면류첨가알칼리제(산도조절제) | 혼합제제(산도조절제) | 알긴산프로필렌글리콜 | 올리고녹차풍미액 

스프류/ 정백당 | 채종유 | 양념간장조미분 | 칠리맛풍미분 | 정제염 | 볶음대파풍미유 | 소고기분말 | 볶음소고기분말 | 핫스파이스분말 | 후추가루 | 포도당 | 비프본오일분말 | 마늘추출물분말 | 볶음양념분 | 표고버섯분말 | 표고야채풍미유 | 야채볶음풍미유 | 매운맛풍미유 | 5-리보뉴클레오티드이나트륨 | 소고기맛베이스 | 호화감자전분 | 글리신 | 후추풍미분말 | 향신간장분말 | 파프리카추출색소 | 호박산이나트륨 | 분말카라멜(카라멜색소, 물엿분말) | 구연산 | 물엿분말 | (신)어묵 | 건청경채 | 조미단백 | 건표고버섯 

밀, 대두, 계란, 우유, 돼지고기, 쇠고기, 닭고기, 토마토, 오징어 함유
 

원재료명

면/ 소맥분(밀:호주산) | 감자전분(독일산) | 팜유(말레이시아산) | 변성전분 | 식물성풍미유 | 난각칼슘 | 정제염 | 해물페이스트 | 면류첨가알칼리제(산도조절제) | 혼합제제(산도조절제) | 올리고녹차풍미액 | 비타민B 

스프류/ 채종유 | 대두단백 | 정백당 | 포도당 | 홍합조미분 | 홍합지미베이스분말 | 해물채소분말 | 칠리맛조미분 | 복합조미간장분말 | 볶음양념분 | 오징어풍미분말 | 조미아미노산간장분말 | 멸치조미분 | 정제염 | 혼합해물베이스분말 | 5-리보뉴클레오티드이나트륨 | 해물베이스 | 고춧가루 | 호박산이나트륨 | 분말카라멜(카라멜색소, 물엿분말) | 후추가루 |매운맛풍미유 | 홍합볼 | 너구리형어묵 | 건다시마 | 건당근 | 건미역

밀, 대두, 계란, 우유, 게, 새우, 쇠고기, 오징어, 조개류(홍합 포함) 함유


원재료만 봐도 알 수 있듯이 볶음 너구리에는 홍합 추출물이 많이 들어있고, 신라면 볶음면은 버섯이랑 소고기 추출물이 많이 들어있다.

 

아래 사진 - 신라면 볶음면 스프 (왼쪽) | 볶음 너구리 스프 (오른쪽)

신라면 볶음면과 볶음 너구리 둘 다 오일과 분말 스프가 들어있다. 

신라면 쪽 오일은 고추기름이라서 너구리보다 훨씬 빨갛다. 

 

아래 사진 -  신라면 볶음면 구성 (왼쪽) | 볶음 너구리 구성 (오른쪽) 

건조되어 있을 때의 면은 둘 다 동그란 모양. 

신라면 볶음면의 면은 굵기가 얇고 더 밀집되어 보인다. 볶음 너구리 면은 너구리답게 굵직하다. 

 

조리 완성된 모습 -  신라면 볶음면 (왼쪽) | 볶음 너구리 (오른쪽)

신라면 볶음면, 볶음 너구리 각자의 트레이드 마크 어묵이 귀엽다!☺️ 

신라면은 매울 신 한자가 빨간 바탕의 어묵에 있고, 너구리는 너구리 캐릭터 어묵이 있다. 

이런 어묵들이 있는 라면 너무너무 좋아! 다양한 어묵 구경할 수 있는 박람회 열리면 좋을 텐데! 

 

신라면 볶음면은 접시에 부었을 때 수북이 쌓인다. 묵직한 느낌!

볶음 너구리는 면이 통통 거려서 접시에 부으면 옆으로 떨어질 것 같다.  

 

둘 다 건더기는 큼직한데, 신라면 볶음면은 쇠고기랑 초록색 채소 조각이 크게 보인다. 볶음 너구리는 큼직한 당근 조각이랑 홍합 조각이 눈에 띈다. 

 

 

맛 비교!

 

신라면 볶음면 |

기름지고 입이 화끈화끈 맵다. 맵기 정도는 불닭 볶음면과 비슷하다. 땅콩이랑 마라맛은 없지만 흡사 탄탄면 같은 느낌. 잔여감은 짜장라면 먹었을 때의 텁텁함이 있다. 면이 양도 많고 얇아서 포만감이 크게 느껴진다. 고추기름이 범벅된 얇은 면이 입 속에 한가득 차기 때문에 더 맵고, 만족스럽다. 달달한 맛이 있는지는 잘 모르겠다. 단 맛이 있다 해도 고추기름 맛이 더 강하다. 

 

볶음 너구리 | 

너구리 특유의 해물 맛. 매운 맛은 전혀 없다. 많이 짜지 않고 평범하게 맛있다. 미역 조각도 부드럽게 씹히고, 어묵 먹는 재미도 있고. 우동면처럼 굵은 너구리 면이지만 먹으면서 배부르다는 느낌은 쉽게 오지 않는 것 같다. 탄력 있는 면에 홍합 포함된 건더기 조각들이 잘 어울리지만, 볶음면으로서의 매력은 잘 모르겠다. 깔끔한 맛이다.

 

 

핌이가 더 맛있었던 볶음면은...

˙

 

˙

 

˙

✨신라면 볶음면입니다!! ✨

(와아아- 짝짝짝👏👏👏)

 

음 그런데 깔끔하기로는 볶음 너구리가 더 좋다.

신라면 볶음면은 허한 속을 만족스럽게 채워주고, 매운 라면이니까 더 좋다.

 

원래 핌이는 유탕면은 먹지 않는데, 간만에 먹는 유탕면이니까 제대로 맵고 양도 많은 신라면 볶음면이 더 낫다고 생각했다.

그리고 얇은 면을 좋아하는데, 신라면 볶음면은 면도 얇고 양도 많게 느껴졌다.

만족감을 조금 더 많이 받은 신라면 볶음면이 볶음 너구리보다 더 맛있었다!

 

그리고 제스코마트에서 두 라면들을 샀을 때, 신라면 볶음면은 행사 중이라서 더 저렴하게 구입했다.

(신라면 볶음면은 3,280원, 볶음 너구리는 4,980원)

 

다음 상품 비교 리뷰도 기대해주시길-💜

반응형