오픈 마켓에서 구입한 저렴한 과일, 감자!
(각각 2,000원)
-감자 구워 먹는 법-
200℃ / 40~50min(익을 때까지)
1. 감자를 솔로 문질러 씻는다.
2. 물에 담가 놓는다. (포슬포슬하게 만드는 과정)
3. 오븐에 굽는다.
4. 젓가락으로 익었나 확인 후 잔열에 식힌다.
밀폐용기 냉동보관 / 전자레인지(3분 내외)나 오븐에 데운 후 먹기
+더 맛있게 구워 먹는 tip!
오븐에 굽기 전, 감자에 칼집을 내고 바질 소스를 바른다.
작은 버터 조각+후추를 올려도 된다.
♥ | 감자 굽고 꺼내는 영상 | ♥
반응형
'요리 기록' 카테고리의 다른 글
단호박 샌드위치 (0) | 2022.12.13 |
---|---|
채식 베이킹 | 바나나 보리 컵케이크 (0) | 2022.03.23 |
통밀 단호박 케이크 (0) | 2022.02.07 |
소다 브레드 (0) | 2021.12.12 |
초코 체리 파운드 케이크 (0) | 2021.11.03 |