매일 챙겨 먹으면 더 좋은 핌이의 바나나 보리 컵케이크*
*no밀가루 / no계란 / no우유 / 저당 저탄수 건강 간식
현재 핌이는 155cm, 39.4kg으로 아주 건강하고 가볍게 몸을 관리하고 있으니 믿어도 된다!♥
목차
1. 준비 재료
2. 제조 과정
3. 보관 방법
인스타그램 | @pim_e_intj
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-1-
준비
머핀컵 | 4~6개
오븐 | 200℃ 예열 / 180℃에 25분 굽기
| 재료 |
- 바나나 100g
- 코코넛밀크 40g
- 포도씨유 15g
- 레몬즙 1/2 테이블스푼 (0.5Ts)
- 스테비아 20g
- 계피가루 한 꼬집
- 소금 한 꼬집
- 보리쌀가루 60g
- 아몬드가루 22g
- 베이킹파우더 1g (계량스푼 제일 작은 것)
- 베이킹소다 한 꼬집
- 호두 30g (다른 견과류, 건조과일 대체 가능)
- 바나나 4~6조각
-2-
만들기
| 사전 준비 |
- 머핀 틀에 유산지 깔기
- 호두를 잘 씻어놓고 잘게 빻아놓기
- 오븐 200℃로 예열하기
- 보리, 아몬드, 베이킹파우더, 베이킹소다를 한 곳에 모아놓기
1. 바나나 100g+코코넛밀크+포도씨유+레몬즙+스테비아+계피가루+소금을 믹싱 한다.
(믹서기가 없으면 바나나를 먼저 으깬 뒤 나머지 재료를 섞기)
2. 체망 이용, 가루 재료들을 전 단계에서 믹싱한 재료에 넣는다.
3. 잘 섞는다.
4. 준비한 호두도 넣고 잘 섞는다.
5. 완성된 반죽을 짤주머니에 담는다.
6. 짤주머니가 없다면 비닐봉지를 이용해도 된다. (이 과정은 건너뛰어도 무방)
*핌이는 제과제빵 수업에서 배운 반죽짜기를 연습하기 위해 짤주머니를 이용했다!😊*
7. 머핀틀에 균등하게 나누어 담고, 바나나 조각을 하나씩 올린다.
*실리콘 머핀틀이 있다면 유산지를 생략해도 상관없다!*
8. 180℃로 오븐을 설정하고, 25분 굽는다.
9. 중간에 구움판을 180˚로 돌려준다.
10. 다 구워진 머핀을 틀에 그대로 두고 식힌다.
♥완성!♥
매일 먹으면 더 좋은 식사빵, 건강간식이 완성되었다! 🥳
재료 특성상 높게 올라가진 못했지만, 달콤하고 맛있는 바나나 보리 케이크@
-3-
보관
- 밀폐용기나 랩으로 잘 감싼다.
- 냉장보관 3일, 냉동보관 15일까지도 거뜬!
- 냉장보관은 수분이 충전되어 더 촉촉하게 먹을 수 있다.
- 냉동보관은 먹을 때 자연해동해서 먹으면 좋다.
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