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쉽고, 빠르고, 맛있는 단호박 케이크 굽기
♡ 목차 ♡
1. 재료
2. 베이킹 과정
3. 보관 / 맛있게 먹는 방법
4. 생일 케이크로 만들기 (필요한 도구 / 재료)
5. 핌이의 베이킹 / 일상 / 먹방
-1-
재료 Ingredient
- 단호박 퓌레 150g
- 계란 2개(실온)
- 꿀 80g
- 우유 or 두유 100ml (실온)
- 식물성 오일 40ml
- 통밀가루 150g (or 통밀가루 140g +아몬드가루 10g)
- 베이킹파우더 5g
- 베이킹소다 2g
- 소금 1g
- 시나몬 파우더 1g (선택)
-2-
단호박 케이크 굽는 방법
(170˚ 예열 후 35분)
1. 계란 +설탕 +우유 or 두유 +식물성 오일 +단호박 퓌레 → 덩어리가 보이지 않을 정도로만 믹싱
2. 통밀가루 +베이킹파우더 +베이킹소다 +소금 +시나몬 파우더 → 체 쳐 넣고, 액체류에 2~3번 나눠 넣기. (날가루가 보이지 않을 정도로만 짧게, 주걱으로 들어 올렸을 때 반죽이 사진처럼 쌓이는 정도)
3. 팬닝 후 굽기
4. 식힘망 위에서 식히기
-3-
보관 방법
밀봉하여 냉장보관 3일 내외 or 냉동보관 3달까지
샐러드를 즐겨 먹는 핌이는 플라스틱으로 만들어진 샐러드 용기를 버리지 않고, 케이크나 통밀빵을 보관할 때 쓴다. 케이크는 냉장고에 넣어서 일주일 내에 먹는다. 안전하게 먹으려면 3일을 기한으로 보관하면 이상적이다. 당일 만들었을 때보다 냉장고에서 하루 이틀 지나면 더 촉촉하고 부드럽다.
더 맛나게 곁들여 먹는 방법
1. 생크림을 올리면 부드러움과 시원함, 달콤함이 더해진다.
2. 통조림 체리를 곁들여도 시원함, 달콤함이 곁들여지는데 여기에 더해서 체리의 재미있는 식감과 맛이 더해진다.
-4-
단호박 초콜릿 케이크
필요한 도구
- 스패츌러
- 케이크 초
재료
- 아이싱 | 누텔라 초코잼
- 샌딩 | 블루베리 잼
1. 케이크를 가로로 반듯하게 자른다.
2. 샌딩 | 블루베리 층마다 블루베리 잼을 발라준다.
3. 아이싱 | 윗면에 누텔라 초콜릿 잼을 바르고 스패츌러로 다듬는다.
4. 아이싱 | 옆면에 누텔라 초콜릿 잼을 바르고 스패츌러로 다듬는다.
5. 케이크 초를 꽂으면 완성@
(핌이는 미주라 토스트를 잘게 부숴서 장식을 했다.)
단호박 케이크와 초콜릿은 정말 잘 어울린다! 달콤함과 부드러움, 호박 특유의 맛이 더 향상된다.
-5-
핌이의 베이킹
요리 / 일상 / 먹방 유튜브 채널
베이킹이 취미인 핌이는 제누와즈를 많이 만들어봤다. 요즘은 계란과 우유가 들어가지 않거나 쌀가루, 통밀가루로도 빵을 만들고 있다.
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